lunedì 20 agosto 2012

ITALIAN GOLD (Elena M.)

Preparatore acceleratore dell'abbronzatura.
Questa crema va messa regolarmente almeno per 15 giorni prima di esporsi al sole.
Formula
FASE A
Acqua distillata 73,2 g
Gomma xanthana 0.2 g
Glicerina 3 g
FASE B
Olio jojoba 1 g
Olio albicocca 1 g
Olio mandorla 1 g
Olio noce del brasile 1 g
Olio riso 1 g
Olio yangu 1 g
Burro tucuma 1 g
Burro karitè 1 g
Cera d'api bianca 1 g
Metilglucosio sesquistearato 3 g
Metilglucosio distearato 2 g
Cetyl palmitato 0,5 g
Alcool cetilico 0,5 g
FASE C
Olio canapa 1 g
Olio al mallo di noce (oleolito home-made) 1 g
Olio carota (oleolito home-made) 1 g
Olio urucum (oleolito home-made)1 g
Estratto CO2 Carota in olio jojoba 2 g
DHA naturale 1 g
Dry flo 2 g
Fragranza (mix di caramel cream, double cream, coconut, tropicana, enchantment, captivate)
Cosgard 0.6 g
Acido lattico per PH 5.5
Mica nocciola quanto basta
PROCEDIMENTO 
Mettere in una ciotola la glicerina, la gomma xanthana, mescolare e aggiungere l'acqua. Mettere da parte, e pesare i grassi in un'altra ciotola. Mettere i 2 contenitori (fase A e fase B) a bagnomaria, quando i grassi sono sciolti, e la temperatura di entrambi le fasi sono a circa 70 gradi,  versare lentamente la fase grassa in quella acquosa, frullando fino a formare l'emulsione. Continuare con un cucchiaino, e quando la crema è fredda, aggiungere la fase C,un ingrediente per volta, controllare il ph, abbassarlo con acido lattico a 5,5 e mettere il conservante.

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