FORMULA
FASE AAcqua distillata 55,9 g
Gomma xanthana 0,5 g
Glicerina 5 g
FASE B
Propylheptyl caprylate 0,5 g
Dicaprylyl ether 0,5 g
Olio jojoba 1 g
Olio albicocca 2 g
Olio avocado 3 g
Olio mandorle 3 g
Vitamina E 1 g
Olio karitè 4 g
Burro karitè 5 g
Burro mango 3 g
Glicerilmonostearato 8 g
Alcol cetilico 0,5 g
Cetyl palmitato 2 g
FASE C
Dry flo 0,5 g
Olio germe di grano 1 g
Tintura d'avena 5 g
Cosgard 0,6 g
Acido lattico ph 5,5
Fragranza pesca, vaniglia e frangipani
PROCEDIMENTO
Mettere in una ciotola la glicerina, la gomma xanthana, mescolare e aggiungere l'acqua, mescolare per facilitare la formazione del gel. Mettere da parte, e pesare i grassi in un'altra ciotola. Mettere i 2 contenitori (fase A e fase B) a bagnomaria, quando i grassi sono sciolti, e la temperatura di entrambe le fasi è a circa 70 gradi, versare lentamente la fase grassa in quella acquosa, frullando fino a formare l'emulsione. Continuare con un cucchiaino, e quando la crema è fredda, aggiungere la fase C, controllare il ph, abbassarlo con acido lattico a 5,5 e mettere il conservante.
interessante.. ma come si fa la tintura d'avena? e con cosa, con la crusca o con l'avena vera e propria?
RispondiEliminaCiao Marga!
EliminaQui puoi trovare la formula per la tintura di avena: http://ilcalderonealchemico.blogspot.it/2012/03/estratto-idro-alcolico-tintura-classica.html
*Ele*