
Ingredienti:
200 g di zucchero,
250 ml di panna fresca,
60 g di glucosio (o miele),
qualche goccia di estratto naturale di vaniglia,
30 g di burro.
Preparazione:
In un pentolino in acciaio pesare tutti gli ingredienti assieme, accedere il fuoco e portare il tutto ad una temperatura di 120°C (l'aiuto di un termometro aiuta, altrimenti la classica prova della goccia in acqua fredda va più che bene). Quindi versare il composto in una teglia precedentemente unta di olio di mandorle o di riso, o ricoperta da carta da forno o meglio ancora usare una teglia in silicone alimentare. lasciare raffreddare un po il composto quindi ritagliarne dei cubetti con il coltello (ovviamente nessuno vieta che si possano riempire con il composto caramelloso ancora caldo degli appositi stampini per cioccolatini o caramelle sbizzarrendosi a dare alle nostre caramelle le forme che meglio crediamo.
Conservazione:
Le caramelle tendono ad appiccicare lasciate all'aria aperta, meglio chiuderle in singoli incarti o conservarle in contenitori di latta. Si conservano per circa 1 settimana fuori dal frigo...ma devo dire che non ho avuto modo mai di costatare una durata maggiore.
FORMULA PRESA DA: LO SPAZIO DI DEA
farò tesoro di questa tua ricetta :)))
RispondiEliminagrazie davvero!!!