FORMULA
FASE A:
Acqua distillata a 100
Caffeina 1 g
Glicerina 3 g
Gomma xanthana 0,3 g
FASE B:
Burro di karité 3 g
Burro di mango 2 g
Olio monoi 4 g
Olio avocado 3 g
Olio jojoba 1 g
Propylheptyl caprylate 2 g
Dicaprylyl ether 1 g
Olio di cotone 2 g
Caprilico caprico trigliceride 2 g
Lamecreme 5 g
(Glyceryl stearate, glyceryl stearate citrate)
FASE C:
Olio vaniglia 2 g
Olio vinaccioli 1 g
Pantenolo 2 g
Proteine del riso 1 g
Allantoina 0,35 g
Complex hydratation intense 3 g
Fragranza monoi 2 g
Cosgard 0,6 g
Acido lattico per ph 5,5
PROCEDIMENTO
Sciogliere la caffeina in acqua calda e mettere da parte. Mescolare in un altro becker la gomma con la glicerina, e versarci sopra l'acqua + caffeina. Mescolare per formare il gel. Pesare in un altro becker i grassi. Mettere i 2 contenitori (fase A e fase B) a bagnomaria, quando i grassi sono sciolti, e la temperatura di entrambe le fasi è a circa 70 gradi, versare lentamente la fase grassa in quella acquosa, frullando fino a formare l'emulsione. Continuare con un cucchiaino, e quando la crema è fredda, aggiungere la fase C, sciogliere l'allantoina nelle proteine prima di inserirla nella crema, controllare il ph, abbassarlo con acido lattico a 5,5 e mettere il conservante.
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