Ingredienti:
300 g mini farfalline di grano duro
2 pomodori maturi
1 pugno di pinoli
1 pugno di mandorle pelate
1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di pecorino romano
(o parmigiano stagionato)
2 cucchiai di olio al basilico
(o olio extra.vergine d'oliva + 2 foglie di basilico fresco)
sale e pepe quanto basta
Preparazione:
Pelare e privare dei semi i pomodori, quindi tagliarli a cubetti e tenerli da parte. Aggiungere metà d'aglio pelato, i pinoli e le mandorle. Versarvi sopra l'olio al basilico e mescolare bene il tutto, quindi aggiungere il formaggio, aggiustare di sale e pepe e frullare (andrebbe pestato il tutto al mortaio invero, ma immagino che se bisogna far tutto velocemente il frullatore sia davvero pratico) il tutto in crema densa (aggiungere eventualmente dell'altro olio se necessita). Tenere da parte. Lessare le farfalline, colarle bene e condirle con il pesto di pomodoro, aggiungere a piacere qualche cubetto di pomodoro fresco e delle foglie di basilico.
RICETTA PRESA DA: http://www.lospaziodidea.com/
Benvenuti a tutti i lettori! Il Calderone Alchemico è un archivio di formule cosmetiche dermo-compatibili, detersivi ecologici per la casa e ricette culinarie vegetariane. Ricordiamo a tutti che prima di lanciarsi nell'arte dell'alchimia è necessario studiare partendo dalle basi: non dobbiamo essere cavie di noi stessi, ma sapere consapevolmente cosa si maneggia e come lo si fa per non danneggiare noi e l'ambiente! Buona lettura!
Farfalle al pesto di pomodoro
RispondiEliminaCiao Dea!
EliminaScusa per l'omissione! Correggiamo subito!
*Ele*