CREMA PIEDI AL ROSMARINO PER TALLONI E CALLOSITA'
FORMULA
FASE A
Acqua 36,6 g
Gomma xanthana 0,5 g
Glicerina vegetale 5 g
FASE B
Metilglucosio sesquistearato 3 g
Alcool cetilico 1 g
Cetyl palmitato 2 g
Olio di jojoba 2 g
Olio di mandorle dolci 1 g
Olio di riso 3 g
Olio di vinaccioli 3 g
Olio di oliva 1 g
Olio di ricino 2 g
Burro di sal 2 g
Burro di karité 5 g
Cera d'api 3 g
FASE C
Olio di germe di grano 3 g
Urea 25 g
Dry flo 1 g
Mentolo 0,3 g
Cosgard 0,6 g
Olio essenziale rosmarino 5 gocce
Olio essenziale lavanda 5 gocce
Olio essenziale menta 5 gocce
Acido lattico PH 5 (ce ne vuole tanto perchè l'urea alza ph - ne ho usati 0,63 grammi)
PROCEDIMENTO
Mescolare in un becker la gomma con la glicerina, aggiungere l'acqua e mescolare per formare il gel. Pesare in un altro becker i grassi. Mettere i 2 contenitori (fase A e fase B) a bagnomaria, quando i grassi sono sciolti, e la temperatura di entrambe le fasi è a circa 70 gradi, versare lentamente la fase grassa in quella acquosa, frullando fino a formare l'emulsione. Continuare con un cucchiaino, e quando la crema è fredda, aggiungere la fase C, un ingrediente per volta, sciogliere il mentolo nell'olio di germe di grano prima di inserirlo nella crema, mescolare bene, controllare il ph, abbassarlo con acido lattico a 5,5 e mettere il conservante.
Nessun commento:
Posta un commento