mercoledì 15 maggio 2013

SHAMPOO-SAPONE AL CIOCCOLATO PER CAPELLI CASTANI (Alice T.)

QUESTA FORMULA SI REALIZZA CON PROCEDIMENTO A CALDO

- 505 gr olio extra-vergine d'oliva
- 245 gr olio di cocco
- 100 gr olio di avocado
- 10 gr burro di cacao
- 20 gr burro di mango
- 20 gr burro di kokum
- 50 gr olio di ricino
- ocra rossa e mica antique red per realizzare il color cioccolato
*****************************
- 142 gr soda caustica (Sconto 4%)
- 20 gr acido citrico
- 375 gr acqua distillata
*****************************
- 10 gr olio di avocado a fine cottura (già conteggiato sopra)
- fragranza chocolat (a fine cottura)
- 1 cucchiaio di argilla verde a nastro


Per il procedimento leggere attentamente questo topic:
http://naturaebellezza.forumfree.it/?t=62569257
Uso:
Munirsi innanzitutto di una brocca e mezzo limone, oppure aceto, in base ai propri gusti, da tenere sempre in bagno al posto dei vecchi flaconi di shampoo e balsamo. Bagnare i capelli, poi bagnare il sapone e iniziare a massaggiare la cute. Si formerà immediatamente molta schiuma;  lavare  i capelli come al solito, quindi sciacquare e se il caso dare un'altra passata di sapone. Pettinare i capelli, sciacquare bene, riempire una brocca di acqua tiepida e acidificarla con qualche goccia di limone o eventualmente aceto, versare il tutto sui capelli, quindi dare l'ultima sciacquata di acqua pulita. Non mettere il balsamo.