martedì 8 ottobre 2013

SHAMPOO & BALSAMO "GHASSOUL DEL MAROCCO" (SARA I.)


FORMULA SHAMPOO
FASE A
Gel d'aloe 18,9 g  - Acqua distillata 20 g - Ghassoul 25 g - Estratto glicerico camomilla 2 g - Glicerina 3 g - Gomma guar 0,5 g - Cosgard 0, 6 g
FASE B
Sodium lauroyl sarcosinate 5 g - Decyl glucoside 10 g - Cocoglucoside & glyceryl oleate 3 g - Caprylyl capryl glucoside 6 g - Olio di vaniglia 1 g  (oleolito home-made) - Olio essenziale ylang ylang 5 gocce - Fragranza vaniglia e cocco
FASE C
Cocamidopropryl betaina 5 g - Acido lattico Ph 4, 5/5
PROCEDIMENTO
Mescolare insieme acqua, gel d'aloe e ghassoul, mettere da parte e mescolare guar e glicerina in un altro becker. Versare il composto acquoso (acqua e gel d'aloe) nel secondo becker e mescolare bene. Aggiungere il cosgard e mettere da parte. Pesare e mescolare delicatamente gli ingredienti della fase B, solubilizzare preventivamente l'oleolito di vaniglia nel caprylyl capril glucoside prima di inserire nel composto.
Versare la fase A nella fase B e mescolare delicatamente. Aggiungere la fase C e correggere il ph.
 
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FORMULA BALSAMO
FASE A
Acqua distillata 61,4 g - Glicerina 4 g - Ghassoul 8 g
FASE B
Esterquat 6 g - Alcool cetilstearilico 4 g - Olio sapote 2 g - Olio avocado 2 g - Burro karite 2 g
FASE C
Pantenolo 1 g - Collagene 2 g - Proteine del latte 2 g - Estratto malva 3 g - Estratto glicerico camomilla 2 g - Olio essenziale ylang ylang 5 gocce - Fragranza cocco - Cosgard 0, 6 g - Acido lattico Ph 4, 5/5
PROCEDIMENTO
Scaldare a bagnomaria le fasi A e B separatamente, quando la temperatura di entrambe le fasi è a circa 70 gradi versare la fase acquosa in quella oleosa frullando fino a formare l'emulsione. Continuare a mescolare con un cucchiaino e quando il composto è freddo aggiungere la fase C, mescolare, misurare ed eventualmente correggere il ph a 4,5 e mettere il conservante.

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