venerdì 27 dicembre 2013

PANNADOCCIA AL CIOCCOLATO BIANCO (Alice T.)


Una crema da doccia ricca di burro di cacao, ideale per pelli secche. Dall'aroma deliziosamente profumato alla cioccolata  con un pizzico di dolce latte caldo, questo trattamento è un lavaggio eccezionalmente delicato.

Ingredienti per 100 grammi di docciacrema:
71,9 grammi di acqua distillata
7,5 grammi di glicerina vegetale
7,5 grammi di SLSA (sodium lauryl sulfoacetate)
7,5 grammi di burro di cacao bianco
5 grammi di olio di nocciolo di albicocca
0,6 grammi di cosgard

Procedimento:
In una ciotola, aggiungere un po' d'acqua e la glicerina. Aggiungere SLSA e mescolare per circa un minuto con la frusta elettrica fino ad ottenere un gel omogeneo.
Aggiungere il resto dell'acqua, mescolare una trentina di secondi e frullare 1 o 2 minuti fino a quando il composto riprende consistenza.
Aggiungere il burro di cacao precedentemente sciolto a bagnomaria in olio di nocciolo di albicocca e integrare, uno per uno, il resto degli ingredienti avendo cura di frullare il tutto.

Formula e materie prime prese da Macosmetoperso