giovedì 3 gennaio 2019

CREMA CORPO ALLA LECITINA (Cristiana B.)

Oggi avevo voglia di una crema corpo nuova, così ne ho preparata una con la lecitina di soia. Questo ingrediente mi sta dando molta soddisfazione! L'ho profumata con la fragranza Red Velvet Cake di Scentpassion, veramente golosa :) non ho fatto una cascata ad hoc, piuttosto ho utilizzato gli oli che più amo.
Ecco la ricetta se qualche spignattina ha voglia di farla :)
FORMULA
FASE A
Acqua distillata a 100
Glicerina 3 g
Carbopol ultrez 21 0,4 g
Xanthana 0,1 g
Soluzione di sodio jaluronato all'1% 3 g
Bava di lumaca 3 g
Gel di aloe 2 g
FASE B
Ethylhexyl stearate 2 g
Olio di argan 1 g
Olio di avocado 2 g
Oleolito elicriso (in olio di riso) 3 g
Olio di sesamo 2 g
Olio di hibiscus 1 g
Caprilic-capric trigliceride 2 g
Tocoferolo 1 g
Burro karitè 3 g
Lecitina di soia 7 g
Microsfere silice 1 g
FASE C
Estratto glicolico di kigelia africana 2 g
Collagene 2 g
Fucocert (aromazone) 2 g
Salvacosm 9010 0,7 g
pH 5,5/6
PROCEDIMENTO
Iniziare la  preparazione della fase B mettendo la lecitina negli oli e lasciandola per 24 ore. Il giorno dopo frullare. Preparare la fase A dividendo l'acqua in 2 parti. Idratare la xantana e frullare per formare il gel. Preparare il gel di carbopol nella restante acqua e tamponare. Unire i 2 gel. Aggiungere il sodio ialuronato e la bava di lumaca. Sciogliere delicatamente il burro di karitè, aggiungerlo agli oli+lecitina. Versare quindi la fase B in A e frullare per formare l'emulsione (a freddo). Aggiungere la fase C, misurare e correggere eventualmente il ph e mettere il conservante.
Formula non ecobio.

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