FORMULA
FASE A
Acqua distillata a 100 g
Glicerina 5 g
Xantana 0,5 g
Allantoina 0,3 g
FASE B
Metilglucosio sesquistearato 4 g
Alcol cetilico 2 g
Microsfere silice 0,5 g
Coco caprylate 2 g
Olio di jojoba 2 g
Olio d'argan 2 g
Olio di cocco 0,5 g
Olio d’albicocca 2 g
Olio di riso 3 g
Olio di cocco frazionato 2,5 g
Cera d’api 2 g
FASE B1
Burro di cacao 1,5 g
Burro di cupuaçu 2 g
Burro di karité 5 g
Burro di mango 1,5 g
FASE C
Olio di mandorle dolci 2 g
Olio di avena 3 g
Macerato oleoso di monoï 2 g
Vitamina E 0,5 g
Provitamina B5 1 g
Gel di sodio ialuronato 1% 5 g
Bisabololo 0,5 g
Fragranza cosmetica 0,5 g
Olio essenziale di palmarosa 0,1 g (2 gocce circa )
Cosgard 0,6 g
pH5.5
PROCEDIMENTO
Sciogliere l'allantoina in acqua calda. Idratare nella stessa acqua la xantana per formare il gel. Scaldare le fasi A e B separatamente e quando i grassi sono sciolti versare B in A e frullare per formare l'emulsione. Aggiungere la fase B1 dopo averla sciolta delicatamente ed aggiungerla alla crema frullando. Aggiungere la fase C a freddo. Misurare il ph e mettere il conservante.
Ma argan,albicocca e jojoba non perdono le loro proprietà se riscaldati?
RispondiEliminaNo, perché non sono termolabili!
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