storia della cosmesi
come leggere un'etichetta cosmetica
quanto dura un cosmetico?
il ph
i trucchetti delle alchimiste
incompatibilità degli elementi
pericolosita di alcune materie prime
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TEORIA: ESTRATTI VEGETALI E PROPRIETA' DELLE ERBE FITOCOSMETICHE
infusi e decotti come prepararli correttamente?
cos'è e come si prepara un oleolito?
proprietà di alcuni oleoliti
cos'è e come si prepara artigianalmente un idrolato
cos'è e come si prepara artigianalmente un idrolito?
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TEORIA: ESSENZE, AROMI E FRAGRANZE
differenza fra essenza, aroma e fragranza
i profumi di sintesi
classificazioni profumi
TEORIA: ARGILLE
il ghassoul
l'argilla
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la scelta dei grassi nel sapone
come si fa il sapone? metodo a freddo
acido citrico nel sapone
lattato di sodio nel sapone
link utili sul sapone
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TEORIA: GELIFICANTI
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TEORIA: BURRI
cosa sono i trigliceridi?
proprieta dei burri vegetali
preparasi in casa i "burri vegetali" (oli solidi)
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TEORIA: EMULSIONANTI, CO-EMULSIONANTI E FATTORI DI CONSISTENZA
cos'è un'emulsione?
come si usano gli emulsionanti
emulsionanti quali scegliere?
vari tipi di emulsionanti
LAG lecitina acqua glicerina (ricetta)
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cosa sono gli attivi cosmetici?
acido ialuronico
aha, bha e pha idrossiacidi
allantoina
bisabololo
caffeina
ceramidi vegetali
coenzima Q10(squalane, ubichinone)
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dry flo
elastina e collagene
inulina
lattato di sodio
ossido di zinco
proteine
spirulina (spirulina maxima)
triethyl citrate
vaselina naturale (ricetta)
vitamina A (retinolo)
vitamina B3 (niacinamide)
vitamina B5 (pantenolo)
vitamina C (acido ascorbico)
vitamina E (tocoferolo)
urea
TEORIA: CONSERVANTI, ANTIOSSIDANTI E SOLVENTI
alcohol
gli anti-ossidanti
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TEORIA: COLORANTI
i coloranti
TEORIA: CREME E SIERI
come fare una crema semplice (cold cream)
come si formula una crema complessa (O/A)
come si formula una crema complessa (A/O)
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